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martedì 4 ottobre 2016

Vellutata di zucca e zenzero



Una zuppa calda e confortevole, leggermente piccante e con il sapore e profumo dello zenzero...
Perfetta per scaldare una serata autunnale...



1 zucca gialla
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 peperoncino fresco
1 cm di radice di zenzero fresco  
900 ml brodo
Sale e pepe
Prezzemolo tritato



Tagliamo a metà la zucca senza togliere la buccia e la incidiamo con un coltello, condiamo con sale e pepe, uno spicchio d’aglio senza togliere la camicia, e un filo di olio, cuociamo in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Affettiamo la cipolla e tritiamo lo spicchio d’aglio che abbiamo arrostito con la zucca e lasciamo cuocere finché le cipolle non si sono ammorbidite, uniamo il peperoncino fresco tritato e la polpa della zucca che avremo separato dalla buccia.
Uniamo lo zenzero grattugiato e il brodo, lasciamo cuocere il tutto per 20 minuti e poi frulliamo con un frullatore ad immersione.
Versiamo nelle ciotole, completiamo con prezzemolo tritato e un filo di olio e poi serviamo caldissima.
Buon Appetito!!!

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