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sabato 14 marzo 2015

Crostata con Ricotta e Nutella

Nutella e ricotta...accoppiata perfetta, provate anche voi la cremosità di questa crostata...



Pasta Frolla
250 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
3 uova
600 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Estratto di Vaniglia


Ripieno
500 gr di ricotta
2 tuorli
130 gr di zucchero
Nutella Q.B.

Mettiamo il burro per 40 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo un po con un cucchiaio, aggiungiamo le uova, la vaniglia e mescoliamo, uniamo poi la farina con il lievito, lavoriamo fino ad incorporare tutti gli ingredienti, avvolgiamo l'impasto nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Questa dose di pasta frolla è sufficiente per 2 tortiere da 24 cm.

Mescoliamo insieme la ricotta, lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una crema liscia.
Con una parte della pasta frolla rivestiamo il fondo e i bordi di una tortiera, facciamo uno strato di Nutella e poi versiamo sopra la crema di ricotta. 
Ricaviamo le strisce dall'impasto per la copertura, le disponiamo sulla superficie della crostata poi inforniamo il dolce, nel forno già caldo a 170°C per circa 35 minuti.
Da fredda spolverizziamo di zucchero a velo.
Buon appetito!!!

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