domenica 18 gennaio 2015

Crostata alla Nutella con frolla alle nocciole

Divina questa crostata alla Nutella con frolla alle nocciole, la doppia cottura rende la nutella ancora cremosa ma la base ben cotta, un piccolo accorgimento per ottenere la crostata alla nutella perfetta, provatela...



150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
3 tuorli
200 gr di farina 0
100 gr di farina di nocciole
1/2 bustina di lievito per dolci
Nutella q.b.
Granella di nocciole q.b.

Mettiamo  il burro per  20 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo  con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo, poi le due farine setacciata con il lievito, formiamo un panetto lo avvolgiamo nella pellicola mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Stendiamo la frolla su di un foglio di carta forno e la mettiamo in uno stampo da crostata.
Mettiamo un foglio di carta da forno con dei fagioli secchi e facciamo cuocere per 15 minuti a 180°C.
Togliamo dal forno, eliminiamo la carta con i fagioli e spalmiamo un generoso strato di nutella e la granella di nocciole.
Inforniamo ancora 10 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare prima di sformare il dolce.
Da fredda decoriamo la superficie con lo zucchero a velo.

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