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martedì 9 dicembre 2014

Treccia di Natale


Un dolce Natalizio gustoso e semplice, ricco di frutta candita e secca, provate questa morbidissima treccia




500 g di farina forte 
15 gr di lievito di birra 
250 gr di acqua
50 gr di rum 
5 gr di malto o miele 
10 gr di sale 
50 gr di farina di mandorle 
100 gr di zucchero
50 gr di burro 
25 g di olio extra vergine d’oliva 
30 gr di cedro candito 
30 gr di arancia candita
50 gr di uvetta
 Prugne secche di Montalcino senza nocciolo Monte Rè q.b. 



Mettiamo nel cestello della macchina del pane l'acqua, il rum, lo zucchero, il sale, il malto, il burro e l'olio.
Aggiungiamo la farina ed infine il lievito, avviamo la macchina con il programma impasto e lievitazione, e dopo 10 minuti, uniamo il cedro e l'arancia candita, poi l'uvetta.
Facciamo terminare il programma.
Rovesciamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato leggermente, dividiamo l'impasto in tre parti, formiamo dei filoncini ed intrecciamo.
Mettiamo in una teglia rivestita di carta forno e lasciamo lievitare per un'oretta circa.
Scaldiamo il forno a 180°C, spennelliamo la treccia con un tuorlo sbattuto, cospargiamo di granella di zucchero, e decoriamo la superficie con pezzettini di prugne secche.
Inforniamo in forno caldo per circa 20/25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

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