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domenica 2 novembre 2014

Ciambella Bigusto

Una vaschetta di ricotta in frigo e non sapere cosa farci?
A me un idea è venuta, cosa c'è di meglio in un freddo e noioso pomeriggio che mettersi a pasticciare un po in cucina?
Cosi ho provato questa semplice ciambella Bigusto, preparata senza olio ne burro, ma con la ricotta nell'impasto, un dolce che rimane bello soffice e inoltre senza troppi grassi, perfetto con una tazza di latte, provate a prepararlo anche voi...



3 uova
300 gr di zucchero
300 gr di ricotta
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1/2 bicchiere di latte

In una grossa ciotola montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la ricotta e poi la farina setacciata con il lievito.
Dividiamo in 2 ciotole il composto ottenuto, la parte che lasceremo cosi al naturale deve essere maggiore, quindi aggiungiamo il cacao all'altra e diluiamo con il latte.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo a ciambella, versiamo una parte dell'impasto bianco , poi tutto quello al cacao e ricopriamo con la parte bianca.
Inforniamo in forno già caldo a 160°C per circa 30 minuti, facciamo sempre per sicurezza la prova con lo stecchino che deve risultare asciutto.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Il nostro ciambellone è pronto da gustare con una bella tazza di latte o con il thè, a voi la scelta.

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