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venerdì 17 gennaio 2014

Castagnole alla ricotta (Scroccafusi)

Un dolce tipico di Carnevale, le Castagnole, anche se a casa nostra sono sempre stati chiamati Scroccafusi, palline dolci fritte e poi zuccherate, una facile ricetta, per dare il benvenuto al Carnevale, ecco la ricetta

240 gr di Farina
60 gr di Fecola
3 Tuorli
30 gr di Burro
180 gr di Ricotta
90 gr di Zucchero
90 gr di Latte
Scorza grattugiata di un'arancia
1 pizzico di Sale
1/2 bustina di lievito per dolci


Sulla spianatoia disponiamo la farina a fontana insieme alla fecola, al centro mettiamo la ricotta, lo zucchero, i tuorli, la scorza di arancia, il pizzico di sale, il lievito ed iniziamo ad aggiungere il latte ed il liquore fino a far amalgamare tutti gli ingredienti, lavoriamo l'impasto aiutandoci con un tarocco o una forchetta.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, l'impasto sarà ancora molto morbido ma è giusto cosi, iniziamo a formare dei salsicciotti, aiutandoci con un pò di farina, tagliamo a pezzetti, tipo gnocchi e formiamo delle palline.
Andiamo a friggerle in olio caldo fino a doratura.
A piacere si possono servire passate nello zucchero semolato o in quello a velo.




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