Un classico delle torte americane, la Carrot Cake in
questione è una ricetta che ho preso dal mio libro “American Bakery” di Laurel
Evans, che io adoro, ci sono un sacco di ricette gustosissime e dal sapore
Americano che amo.
Leggermente speziata,
morbidissima, l’originale prevedeva un glassa, io l’ho semplicemente
spolverizzata di zucchero a velo, ottima con una tazza di tè caldo in un
pomeriggio freddo…provatela oltre al gusto avrete per tutta la casa un odore
spettacolare di spezie
180 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
¾ di cucchiaino di cannella
¼ di noce moscata in polvere
3 chiodi di garofano polverizzati
1 pizzico di sale
200 gr di zucchero
2 uova intere
2 uova intere
150 gr di olio di semi di girasole
2 cucchiai di succo di arancia
200 gr di carote
Nel mixer grattugiamo le carote.
In una ciotola rompiamo le uova, uniamo lo zucchero e
montiamo con la frusta elettrica, uniamo l’olio sempre montando, togliamo la
frusta, aggiungiamo le carote e mescoliamo con un cucchiaio, intanto setacciamo
la farina con le spezie, il lievito ed il bicarbonato, la uniamo al composto
con le carote e mescoliamo delicatamente, aggiungiamo il succo di arancia.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo a ciambella, versiamo
all'interno il composto, e inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 30
minuti. Vale sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Quando la ciambella sarà ormai fredda, spolverizziamo con lo
zucchero a velo.
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