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giovedì 2 maggio 2013

Salame di cioccolato

Un dolce a base di cacao e biscotti tritati grossolanamente che ricorda nella forma un salame, ma che sorpresa una volta affettato…

150 gr di cacao amaro
200 gr di biscotti secchi
3 tuorli
200 gr di zucchero
40 gr di caffè amaro
latte q.b.
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente per la copertura
zucchero a velo
spago da cucina 

Sbriciolate grossolanamente i biscotti aiutandovi con un batticarne e della carta forno.
Metteteli  in una ciotola capiente e aggiungete il cacao, lo zucchero, il burro ed i  tuorli, impastate gli ingredienti
Aggiungete pian pano il caffè e continuate ad impastare per amalgamare bene il tutto, se serve aggiungete un po di latte. Trasferite il composto sul piano di lavoro e dategli  la forma del salame. Se dovesse risultare troppo duro aggiungete qualche goccio di latte.
Avvolgete il salame nell'alluminio e mettetelo in frigo per almeno 6 ore.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde e spennellate il salame. Quando la copertura di cioccolato si sarà rappresa, cospargete il salame con lo zucchero a velo  e pennellate via quello in eccesso in maniera che sembri la muffa che generalmente ricopre il salame.
Ora legatelo con lo spago da cucina.

   

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