martedì 9 aprile 2013

Paccheri ripieni di salsiccia e funghi

I paccheri ripieni sono un primo piatto molto sostanzioso, può essere considerato un piatto unico, la pasta, prima cotta al dente viene poi  farcita con un preparato  di salsiccia, funghi e formaggi, e poi gratinati in forno.

Mezza cipolla
3 cucchiai di olio extra vergine  di oliva
1 noce di burro
250 gr salsiccia
400 gr funghi
500 gr di paccheri freschi
sale q.b.
250 gr ricotta
200 gr di mozzarella
500 ml di besciamella
50 gr parmigiano


In una padella  fate imbiondire la cipolla con un filo di olio e una noce di burro. Unite la salsiccia sbriciolata e lasciatela rosolare. Unite i funghi puliti e tagliati a pezzetti. Salate, lasciate cuocere per  circa 10-15 minuti, lasciate raffreddare ed unire la ricotta e i dadini di mozzarella.  Mettete il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta non troppo stretta. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata scolandoli a metà cottura. Disponete sul fondo di una pirofila metà della besciamella. Farcite i paccheri  e posizionateli nella pirofila e poi cospargeteli con la besciamella rimasta e il parmigiano. Infornate  a 180° per circa 30 minuti. 

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