Translate

giovedì 22 novembre 2012

Pasta Frolla

La pasta frolla è una delle preparazioni dolci più conosciute ed utilizzate, è molto usata in pasticceria per la realizzazione di crostate.
Lo so, la preparo al contrario di come dicono si faccia, ma viene uno spettacolo, e tutti mi chiedono sempre la ricetta!

250 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
3 tuorli
600 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
poco latte

Io metto il burro per 40 secondi nel microonde, poi aggiungo lo zucchero e monto un pò con un cucchiaio, aggiungo i tuorli e mescolo, poi la farina con il lievito e la vanillina e aggiungo un pò di latte fino ad ottenere la consistenza giusta, che posso lavorare.
Adesso la avvolgo nella pellicola e la metto in frigo a riposare per un paio di ore.


Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...